工夫が必要なお仕事ご飯
2022年 04月 15日
私もここの入所者になりたいです!
日本と同じくここも物価上昇には頭が痛い。スーパーのチラシチェックは真剣そのもの...といってもたかが2人分の話しですが。
予算内で大人数分の食材調達は大変でしょうね。ご苦労をお察ししますー。
雑穀は、いろいろな種類がブレンドされている物を使っていますが、
小豆や黒米から赤い色は出ているんだと思います。
黒レンズ豆ですか♡ナイスアイディアですね🎶
元々物価が高くて有名な北欧ですからそれはそれはご苦労もおありと思います。
我が家も普段の生活は、2人ですが、まだまだ娘にお金がかかりますから(涙)。
仕事ご飯は、練り物や冷凍食品なども駆使しながら、アレンジして頑張ってます!
ぬるっとか、グニャってだめな人いますよね。
実は息子がけっこうそうかも。
出たら残さずは食べているけれど、きのことか特に。
私が作る時は、入れないでね!って言われます。
美味しいのにね。
息子さんもそうですか(≧∀≦)??
自分に好き嫌いがないので、そういう感覚がよくわからないのですが、
食感や強い香り・・・見た目、過去の記憶など、原因はいろいろありそうですねε-(´∀`; )。
はい。最大で8人の利用者さんがいらっしゃいます。
私が働いているグループホームは、管理者が本当に熱心なので、
入居できた方は、私もラッキーだなぁと思います(*'▽'*)。
微力ながら、私もサポートしております!