国内外のチーズが大集合するイベントが銀座三越で明後日18日まで開催されています!!
日頃お世話になっているチーズ料理のレストランやチーズショップも出店されてるし、イギリスでチーズの勉強をした時の先生が、一時帰国して参加されると連絡をいただきましたので、行かない理由がない!
銀座に到着後、銀座三越の7回催事場に直行。たくさんあるブースを見ただけでちょっと興奮しちゃった
。
国内外のチーズショップだけではなく、一緒に楽しむハムやお惣菜、ワインのお店がずらりと並んでいます。
英国アカデミー・オブ・チーズ認定講師であるイギリス在住のマティス可奈子さんは、この度イギリスのチーズについて書かれた本を出版されたばかり。早速、先生がいらっしゃる「LAMMAS」のブースに行ってご挨拶🎶
しっかりサインしてもらいました
。
SNSでは繋がっているものの、実際お会いするのは2年ぶりくらいかなぁ〜日本で再会できるなんて感激。
ワイン同様、日本のチーズも年々レベルアップしているようです。
珍しいのでついつい買っちゃった、その場でスライスしてくれるスペインのハモンイベリコ・ベジョータ。
時々お邪魔している「バール ア フロマージュ スーヴォワル」。陰ながら応援しているつもりでしたが、実はチーズ界では、かなりの重鎮のご様子。
チーズケーキと共に提供されていたのが、ラクレット🎶
バゲットとハムにかけてもらい、夫と2人で9階の屋上でいただきました。
わかったこと・・・・これには、白ワインが絶対必要だということ
!!今度は、お店でゆっくりいただくことにします。
覗いたブースであれもこれもと買い込んでしまって・・・この他にワインを2本も抱えて銀座を後にしました
。
私と夫の合言葉「これをレストランで食べるよりは安いよね・・・」と慰めあっています(笑)。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
ランキングに参加してます