このお店は、ずっと前から知ってたよ〜!
でも食べる機会が無かったんだよ〜!
今で言う"奥渋"(渋谷の奥)にある
CHEESE STAND
「街でできたてのチーズを」をコンセプトに
2012年から営業。
(HPから拝借)
ついにその日がきた!
私が食べたかったのは...
期間限定で、近所に出店してたの♡
迷わず手に取ったよ〜
元々、これも好き!
どのくらい細く裂けるのか?
挑戦しながら食べるの(笑)。
(親が止めなさい!っていうやつ
)(HPより拝借)
ただし!
こちらの「さけるモッツァレラ」は別物!
HPにはこう書いてあります。
モッツァレラを伸ばして乾燥させた「さけるモッツァレラ」を販売します。
CHEESE STANDのミルク感あふれるモッツァレラを繊維状にして、乾燥させました。アクセントにKURATA PEPPERさんのカンボジアのブラックペッパーをかけました。
そのこだわった胡椒がたっぷり
いつも食べてるアレよりみずみずしい♡
(HPより)
これは、ずるいよ!反則だよー
きっとずっと食べられるよー
お値段的には無理だけど...。
ただし、さけるチーズにそれほど執着していない家族は、あまり興奮していなかったみたい。
さけるチーズが好きな方には
ちょっと耳寄りな情報でした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
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