きのことフェタチーズのサラダ
2021年 01月 16日
- Aは、軽く塩揉み(分量外)して出てきた水分を絞っておく。
- フライパンにオリーブオイルを加え、スライスしたニンニクを香りが出るまで加熱。香りが出たら、Bを焼く(炒める感じではなく焼き付けるイメージ)。
- 器にAとBを入れ、フェタチーズのオイル漬け、ドライタイムを合えるように絡め、塩胡椒で味を整え、最後にレモンを絞る。
私も「アルモンデ料理」派です!!
・・・が、Akikoさんのようなバリエーションが思い付かず、更に子供が食べやすいことが優先になるので、ついついメニューが偏ってしまいます(笑)
「アルモンデ料理」という言葉!料理を作る人にとってはいい言葉ですよね(^。^)。
決して「残り物料理」ではなくて!!
お子さんが小さいと、制限があるし、偏りますよね。
我が家もそうでしたから♡懐かしいなぁ・・・(笑)。
グッドタイミングな記事でうれしいです!
先日フェタを買ったばかりで、どう使おうか考えてたところです。
いろんな方が載せている美味しそうなお料理も、ここでは材料が手に入らずでいつも見ているだけなのですが、これは全部揃うので早速今日作ってみますね。
ありがとうございます。 non
実家はなんだか冷蔵庫に食材がパンパンで(笑)、あまり普段作らないものを作れるので
楽しいです♪
このサラダ、とっても美味しそう~♡
キノコとチーズの組み合わせもたまりませんね!
でもフェタチーズは実家の冷蔵庫にないな~。
他の普通のチーズでも代用できますか?
わーい!!
すごいグッドタイミング♡
実は、私も次回のための記事を書きながら、
nonさんのことを考えていたのです!!
内容は・・・乞うご期待(๑˃̵ᴗ˂̵)。
お元気ですか?
とっても心配しています。
ウイルスに感染しないかということもですが、
精神的に厳しいだろうなと・・・。
いつものインフルエンザのように、今の時期は猛威を振るっても
春になれば、収まってくるのでは?と思っています!!
くれぐれも気をつけて、気分転換しながら乗り切ってください!
ご実家で腕を奮っていらっしゃるんですね(≧∀≦)
フェタチーズがなくても、塩胡椒で味付けして、
クルミなどのナッツを散らしてアクセントにするとか
パルメザンチーズをピーラーでスライスして振りかけてもいいと思います🎶