面白い食材を探すのが好きです!気になっていた「オニオンチャツネ」試してみました。
何に使えるか?あれこれ考えるのも好きです。雨色玉ねぎのイメージで牛挽肉に混ぜて、旨味として使用してみました。
ハンバーグのように繋ぎにパン粉を加えてパプリカに詰めて、オーブンで焼くと、野菜とお肉を一緒に食べられる、ボリュームのあるメインになります。
オニオンチャツネには、ブラウンシュガーやチリパウダー、オレガノなどで味がついていて、ジャムのように甘めですから、加えすぎには注意!
パプリカに火が通り、お肉にもちょっと焦げ目がつくくらいにじっくり焼くと美味しいです。
もう一品!キノコとオニオンチャツネの和え物?料理の名前を考えるのはとてもとても苦手です・・・・。お洒落なネーミングが思いつかない(涙)。
生玉ねぎを軽く炒めたところに、オニオンチャツネを加えて、飴色玉ねぎ風に仕上げます。これを調味料がわりに使って...。
見た目は、飴色玉ねぎですが、甘みとコクのある程よいアクセントになりますよ。
これをガーリックオイルで焼いたキノコに和えて完成。
今日の晩ご飯。サバをドライトマト、ローズマリー、ケイパーと一緒に焼いたもの。キノコとオニオンチャツネの和え物。ビーツ+トリュフオイル黄色いパプリカ+ワインビネガー+カルダモンのマリネ
獅子唐に似たパドロンペッパー
ようやく娘の期末テストが終わりました。
今週いっぱいで学校も終わり、クリスマスホリーデーに入ります。
更に12日には・・・・イギリス総選挙・・・争点はブレグジットだけではないようです。
さてどうなる事やら・・・。
〜〜〜〜〜〜〜〜
Instagramも更新中