いつも美味しそうなお料理を紹介して下さる登志子さん、どれも作ってみたくなる!それも当然!プロの料理家でいらっしゃる♡
そんな方と繋がることができるのもブログの良いところ!もしかしたら年齢も?住んでいる場所も違うというか...大先輩なのかもしれませんが、まるで友達のような感覚で拝見させていただいております(笑)。
早速真似したのは、バゲット・ポーク!
バゲットを半分にカットしてガーリックオイル(バター)をぬり、味付けして表面を焼いたポークフィレを挟んで、オーブンで焼くだけ!
今回、私はポークフィレ肉を、中東風にニンニク、クミンシードパウダー、コリアンダーシードパウダー、シナモン、カイエンヌペッパー、オリーブオイルでマリネ。
想像以上の大胆で美味しい、豪快&豪華な一品!
家族にも好評で、完食!!
パーティにも重宝しそうです。ご紹介頂きありがとうござます♡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Instagramも更新中