人気ブログランキング | 話題のタグを見る

私も「冷やし中華はじめました!!」


東京は、すでに初夏の陽気!の日もあり・・・。

皆様のブログやSNSで「冷やし中華はじめました!」を見かけるようになりました。


私も「冷やし中華はじめました!!」_d0155203_09350962.jpeg



私も食べたい!!!

既に冷やし中華の麺は購入済みなんだけど〜定番のトッピングが・・・ちょっと足りない105.png

でも、昨日の暑さを経験したら、やっぱり、食べたいよねぇ〜。

前回食べたのはいつだったかな?と過去の写真などを調べていたら、これだ!今や機内食にまで!冷やし中華は、国民食なんだネ!!





私も「冷やし中華はじめました!!」_d0155203_09351228.jpeg




錦糸卵を焼き
胡瓜は軽く塩揉みして
ハムがないから、作り置きしていた
牛すじ煮込みをちょっとのせて。


その上にのせたのがハウスの「のっけるレモンペースト」


私も「冷やし中華はじめました!!」_d0155203_09351365.jpeg



レモンを絞っていただくようなフライなどに添えるとカリカリを保ったまま、レモンの酸味を加えられる一品ですね。チュルチュル〜冷やし中華!ヤッパリオイシイネ〜♡



私も「冷やし中華はじめました!!」_d0155203_09351095.jpeg



あー7年ぶりの東京の夏が目前に迫る・・・無事に乗り越えられるかなぁ?

さて!夏が終わるまでに冷やし中華、何回食べるでしょう103.png



ネクストフーディスト


最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングに参加してます

Commented by nonkonogoro at 2021-05-07 12:10
関東は暑かったのですね~

これ 私も大好きですよ。
夏場はよく食べます。
でも関西では 「冷麺」と言っています。

レモンも大好きなので
サラダにかけていますが
こんな便利なチューブもあるのですね。

すじ肉が入ると
ぐっと ボリュームアップしますね。
カラフルですし。

いつかだったか 錦糸卵をレンジで作る容器を買ったのに
一度も使っていません。
今度 冷麺の時 使ってみよう。。。



Commented by naomibakery at 2021-05-07 12:21
Akikoさん、

日本の夏はとっても暑いですよ!!(年々暑くなります))
冷やし中華が毎日でも食べたくなるかもしれませんね。

大変なお仕事を始められて、お疲れのないようにしてくださいね。
Commented by YuKi-39i at 2021-05-07 12:38
Akikoさん、こんにちは

新しいお仕事、とても良い経験になると思います。ご無理のない程度にネ。

それにしても、チューブ入りのレモンペーストもあるのですね⁈
重宝しそうですし、見かけたら使ってみます♡
Commented by ゆき at 2021-05-07 14:45 x
楽しくお仕事されているご様子、何よりで御座います💕 冷やし中華は私も大好き。今年はまだ出していないなぁ。え〜っ!だってまだ5月。でも食べたくなる暑さだったよね〜😅
Commented by meife-no-shiawase at 2021-05-07 23:00
お仕事、頑張っていらっしゃいますね!
色々な条件の中で献立を考える。
でもきっと皆さん、とっても喜んでいらっしゃるでしょう~♪

冷やし中華。
ハムよりこちらのほうが断然美味しそう!!!
Commented by pommemama at 2021-05-08 08:24
nonさん

おはようございます!
まだまだ気持ちいい暑さですが、汗ばむ日も出てきました〜!!冷やし中華が美味しい♡

関西では、冷麺でしたか?住んでいた時には、気づきませんでした!「ところてんに黒蜜」は、本当にびっくりしました(笑)。

錦糸卵をレンジで!上手くできるのか?興味ありです(^^)。
Commented by pommemama at 2021-05-08 08:26
naomibakeryさん

おはようございます!
もしかしたら、暑すぎる真夏より爽やかな今が食べ頃かしら(๑˃̵ᴗ˂̵)!と思ったり♡

久しぶりのお仕事、今はまだ毎日が刺激的です(笑)!
Commented by pommemama at 2021-05-08 08:30
YuKi-39iさん

おはようございます!
久しぶりの仕事、まだまだ刺激的で必死です(^◇^;)!!
早くなれるように頑張ります。

レモンペーストは、モニター商品としていただいたんです。レモン汁をかけるとしんなりしてしまう残念な時に使えるなぁと思いました(^^)!
Commented by pommemama at 2021-05-08 08:32
ゆきちゃん

おはよう!
パルシステムのカタログに登場したのよ!
私も、えー早くない?って思ったんだけど、あっと言う間に暑くなったね〜。今が一番気持ちいい時期!時よ止まれ!!な感じだよね♫
Commented by pommemama at 2021-05-08 08:36
メイフェさん

おはようございます!
久しぶりの社会復帰、覚えることたくさんで(笑)脳みそが...(-。-;。

肉女子的には、牛すじ煮込み増しましでね♡
美味しかったです♡
Commented by kanamiminowa at 2021-05-10 00:12
Akikoさん
職場復帰おめでとうございます!
やはりお料理の腕を振るわれるのですね💕
さまざまな災厄のある中での発想力はさすがです!

冷やし中華に牛すじ煮込み!美味しそう💕
Commented by pommemama at 2021-05-10 08:13
ひつじさん

ありがとうございます!
毎回、バタバタ慌てながら、今のところ楽しくやっております(*'▽'*)。

冷やし中華が食べたくなる季節になりました!
ひつじさんも、体力勝負のお仕事!ご自愛くださいね♡
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pommemama | 2021-05-07 10:08 | レシピ | Trackback | Comments(12)

駐在生活を終えイギリスから日本に帰国。6年ぶりの日本での生活を綴ります。


by Akiko